大熊猫“秋浜”在深圳迎来18周岁生日


深圳9月8日电 (朱族英 李木生)生活在深圳野生动物园熊猫庄园里的大熊猫“秋浜”8日迎来18周岁生日。该园为“秋浜”举办了以“秋”为主题的生日会。据悉,今年是“秋浜”在深圳度过的第5个生日。

  生日会现场,动物园工作人员用喜庆饰品装扮熊猫庄园,生日迎宾拱门风格独特,营造了浓厚的生日氛围。外展区还布置了“秋浜”和它哥哥“隆浜”的大幅科普展板,其中包括“猜猜哪个是我”等内容。

图为大熊猫“秋浜”庆生现场。 深圳野生动物园 供图

  据深圳野生动物园相关负责人介绍,“秋浜”和“隆浜”是双胞胎大熊猫,均为雄性,2003年9月8号出生在日本和歌山白浜野生动物园,2007年10月28日双胞胎大熊猫回到故乡成都大熊猫繁育研究基地,“秋浜”2017年4月7日移居深圳野生动物园生活至今。

  深圳野生动物园当天还为“秋浜”准备了浓浓“秋”意的生日蛋糕。该园工作人员介绍说,“秋浜”名字带“秋”,出生在秋季。秋天是果实累累的季节,收获季节,五谷丰登,美在朴实、成熟。因此,生日“蛋糕”注入了这些“秋”的元素,采用竹子、瓜果分层镶嵌制作而成,周围挂着一串串秋蜜桃、秋月梨、猕猴桃、葡萄、石榴、桔子、苹果等应秋水果,寓意硕果累累。(完)

【编辑:田博群】