浙江省衢州市开化县发现1例无症状感染者


浙江省衢州市开化县发现1例无症状感染者
3月7日电 据衢州市人民政府新闻办公室官方微博消息,2022年3月6日,开化县发现1例无症状感染者。

  该感染者为女性,浙江开化人,在开化县江滨路自主经营服装店,现居住地为开化县芹阳办事处上溪村,自述2月28日去杭州新杭派服饰城进货。杭州疫情通报后,根据开化县疫情防控相关要求,3月6日上午前往服务点进行核酸检测,11时前往集中隔离点隔离,经县、市疾控中心复核阳性,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  病例活动轨迹如下:

  2月28日,到达杭州市拱墅区沈半路218号,晚上居住在杭州市拱墅区东新街道西文西苑小区。

  3月1日,至杭州四季青进货,先后前往老中洲片区、新中洲片区、新杭派片区(奈雪店、272店)及一个小包店(另外一个片区)进货,主要进货为韩服及欧服。

  3月2日,从杭州乘坐顺风车返开,同乘2人,9时抵达开化县芹阳办事处家中,后自驾前往中梁望府小区家中,10时自驾前往五洲城16幢姐妹布艺店,之后返回服装店中。20时30分自驾至商贸城聚庐书法补习班,20时51分至凤凰盛世小区(未下车)后便返回家中后未再外出。

  3月3日,8时自驾前往服装店,20时30分步行前往月城路月城烧烤店就餐,餐后步行返回家中后未再外出。

  3月4日,9时自驾(搭乘丈夫车)前往服装店,15时自驾(搭乘丈夫车)至足印象(江滨路店),16时搭乘朋友车前往实验幼儿园(未下车),之后返回家中后未外出。

  3月5日,8时前往岙滩家宴楼吃早餐,之后前往服装店,19时30分步行前往荷花塘(荷花广场店)就餐,20时30分自驾前往商贸城聚庐书法补习班(未下车),之后自驾前往北站群主家的蚝店就餐,21时23分离开后返回家中后未再外出。

  3月6日,8时30分前往城东启航大梦想篮球馆(未下车),9时18分自驾前往开化县中医院进行核酸检测,10时13分完成采样,10时36分到达荷花居委会报备,之后按要求自驾前往开化县第二人民医院隔离点集中隔离。

  3月7日,开化县新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,为坚决阻断新冠肺炎疫情传播途径,有效遏制疫情扩散和蔓延,根据国家和省、市疫情防控有关规定,经县疫情防控指挥部研究决定,确定将月城路与江滨中路交叉口(原交通实业公司宿舍和煤炭宿舍)和龙潭村65、66、67、68号划分为封控区;将东至江滨中路、南至月秀路、西至解放街、北至月山路合围区域和龙潭村(原上溪自然村)划分为管控区;将东至开化高速路口、南至江东南路和凤凰南路交叉口(含芹南社区、城西社区、荷花社区、城北社区、龙潭村、岙滩社区、城东社区的部分区域)、西至根博路及灵山路、北至龙潭公园划分为防范区。现通告如下:

  一、封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”硬隔离封控措施,卡口落实24小时值守,仅允许保障生活物资、医疗防护转运车辆(人员)进出,对因就医等紧急情况确需外出的人员落实闭环管理。

  二、管控区实行“只进不出、人不出区、严禁聚集”管控措施,仅开放生活保障场所,守好“小门”。

  三、防范区实行“非必要不出区、强化社会面管控、严格限制人员聚集”的管控措施,暂停室内密闭公共场所营业,从严规范农贸市场经营管理,其它公共场所按既往人流量的30%控制人数,企事业单位提倡线上办公。

  四、对不服从封控管理的人员,一律依法处理,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。 【编辑:孙静波】